当前位置:澳门第一娛乐城官网 > 学院新闻
驻点带队市级领导、党委书记刘剑飞赴官溪村调研脱贫成效巩固提升工作

发布日期:2019-09-04 23:12:31 作者:徐文灏 点击次数:242

【字号:

 打印本页

_U9A8599


_U9A8613

官溪村考取大学的贫困学生及家长领取爱心助学基金


4

株洲市驻点带队市级领导、学院党委书记刘剑飞发表讲话


_U9A8646

刘剑飞一行调研官溪村养牛合作社


_U9A8663

新建的村级图书室


_U9A8654

捐赠的健身器材


9月4日上午,株洲市驻点带队市级领导、学院党委书记刘剑飞,党委副书记彭举;石峰区政协主席颜曼文;湖南金丰控股集团有限公司董事长周金云;株洲火炬工程有限责任公司董事长阳永安,总经理刘乐安一行赴官溪村调研脱贫成效巩固提升工作,开展官溪村2019年爱心助学公益活动。舲舫乡党委书记刘雪平,官溪村党总支书记周红云等热情接待了刘剑飞一行。


在爱心助学公益活动中,刘剑飞一行为今年官溪村17名考取大学的贫困学生送上爱心助学基金。


刘雪平、周红云、刘乐安纷纷表示,一分耕耘一分收获,希望同学们在大学期间将学习放在首位,发奋图强,争取早日成为国家栋梁,回报社会。


刘剑飞在讲话中说,一个贫困家庭选择教育来摆脱贫困是最好的一种方式,希望通过爱心助学活动能在官溪村掀起一股学习热潮,家长们能克服苦难,鼓励、支持孩子上学读书;同学们在大学学习期间要奋发有为、积极向上、刻苦学习,努力成为优秀的毕业生,为国家、社会多做贡献。他承诺,在联点期间,学院将继续为官溪村考上大学的贫困学生送上爱心助学基金,让想读书、爱读书的孩子有书可读、有学可上。


爱心助学公益活动结束后,刘剑飞一行走访调研了官溪村养牛合作社、村级图书室、洣水河沿河路改造等巩固脱贫成效项目,并就下一步巩固脱贫工作进行了指导。


2018年10月以来,学院和市人民银行共同组成驻村帮扶工作队到茶陵县舲舫乡官溪村开展“巩固脱贫成效,助力乡村振兴”工作。驻村帮扶工作队和市文广体新局通力合作,新建了村级图书室,捐赠了一批健身器材,改善了村民文体生活;学院和市人民银行出资建立了官溪村养牛合作社,为发展壮大村集体经济,巩固脱贫成效做出了贡献。


驻村帮扶工作队还与舲舫乡党委、官溪村党总支一起开展“四治”“三清一改”行动,“四类房”得以整改、洣水河沿河路得到拓宽,新种树木3000棵。在今年第一、二季度株洲市“人居环境整治百村示范”的考核评比中,官溪村连续获得第一名。


大学生记者团(文/徐文灏)