当前位置:澳门第一娛乐城官网 > 学院新闻
“人证比对系统”“X射线安全检查系统”“数码金属探测门”亮相学院安检

发布日期:2019-09-08 11:24:29 作者:陈程 点击次数:25

【字号:

 打印本页

_U9A8687

学院党委书记刘剑飞,院长戴联华等院领导检查学院安检新设施


_U9A8701

“数码金属探测门”亮相学院安检


_U9A8680

“X射线安全检查系统”


为提高校园安全,简化安检流程,暑假期间,学院门新增“人证比对系统”“X射线安全检查系统”“数码金属探测门”三大安检法宝。


9月6日上午11时,学院党委书记刘剑飞,院长戴联华,党委副书记彭举,工会主席邵建平等院领导巡视了学院安检新设施,并对如何进一步完善校园安检提出了建议


刘剑飞表示,“三大法宝”的建设旨在提高学院安检效率,加强校园安全管理,相关工作人员要合理、正确使用新设施,让它成为保证全院师生安全的屏障。


区别于早已亮相学院的人证比对系统X射线安检仪又称安检机、行李安检仪,采用线扫描工作方式,其内部的高灵敏X射线线阵列探测器在机械扫描装置的驱动下对物品逐层扫描,透射射线信号被探测、处理后,对获得的数据进行图像重建就得到了图像,图像上能够表现物品的内部信息;金属探测门则采用国际先进数码探测技术,专门用于对人身上隐藏的金属及合金物品的探测防范。通过调节灵敏度,最高可以探测到曲别针大小的金属物,并可以区分金属所藏区位,还可根据探测金属的大小、体积、重量等进行设置,以排除硬币、钥匙、皮带扣、首饰等误报警现象。


大学生记者团(文/陈程 摄影/陆明多)