当前位置:澳门第一娛乐城官网 > 学院新闻
学院举行2019年秋季开学会暨“高水平治理·高质量发展”促进会

发布日期:2019-09-08 12:37:32 作者:伏晶麟 张钦然 朱梦妮 点击次数:82

【字号:

 打印本页

促进会


尊师风尚


宣讲会


_U9A8920

学院党委书记刘剑飞发表讲话


_U9A8930

学院党委副书记、院长戴联华宣读表彰决定


彭志强

2019年全国优秀教师彭志强


    9月7日上午,学院在图书馆学术报告厅举行2019年秋季开学会暨“高水平治理·高质量发展”促进会。学院全体院领导出席大会,全体教职工参加大会。


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。


庆祝第35个教师节暨表彰大会由学院党委委员、副院长陈彬主持。


学院党委副书记、院长戴联华宣读《关于表彰2018-2019学年优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者的决定》(铁科职院党[2019]27号)。铁道车辆学院教师彭志强被评为2019年全国优秀教师,彭志强等十名教师获学院2018-2019学年优秀教师称号,王文静等五名辅导员获学院2018-2019学年优秀辅导员称号,吕冬梅等十名教职工获学院2018-2019学年优秀教育工作者称号。


学院党委书记刘剑飞为彭志强佩戴绶带,学院院领导为受表彰的教师、辅导员颁发荣誉证书。


庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲报告会陈彬主持。


学院党委副书记彭举作题为《庆祝中华人民共和国成立70周年》的宣讲报告。他说,新中国的成立,使人民成为国家、社会和自己命运的主人。回望走过的路,这70年来我们党引领广大人民攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。他表示,新中国70年发展成就辉煌,这是新中国经济实力和综合国力大幅跃升的70年,是新中国人民生活水平极大改善的70年,是新中国社会文明程度显著提升的70年,亦是新中国国际地位空前提高的70年。


70年,两万多天,新中国在岁月的年轮上刻下了一道道深深印记,挑战了一个又一个的不可能。他强调,新中国70年发展经验弥足珍贵,我们要立足大历史,深刻总结70年沧桑巨变,要始终高扬精神旗帜,把稳前进之舵;始终强化战略思维,保持战略定力;始终坚持人民至上,增进人民福祉;始终主动担当作为,深化改革创新;始终坚持问题导向,持续精准发力。对历史最好的纪念就是创造新的历史,要想答好新时代“赶考”试卷,就要毫不动摇坚持党的领导、坚定信仰信念信心;解放和发展社会生产力、推动经济高质量发展;坚持深化改革、扩大开放;坚持以人民为中心、着力保障改善民生;坚持全面从严治党、推进党的伟大自我革命。


暑期工作总结会由戴联华主持。


全体教职工观看了学院《暑假,最美奋斗者》宣传片。党政办公室主任何颖、后勤保卫处处长孔克文、铁道机车学院院长王玉辉、铁道车辆学院院长彭永成、创新创业项目代表钱娜、信息化处谢元瑰分别作暑期重点工作汇报。


刘剑飞发表讲话。他对上学期和暑期工作进行了回顾总结,对新学期工作进行了部署安排。他表示,在全体教职工的共同努力下,学院荣获了湖南省文明校园、湖南省就业创业工作优秀示范校、全国首批1+x证书试点院校、全市综治工作先进单位等多项荣誉,通过了湖南省平安高校项目验收;学院院士工作站正在公示期,将成为全省第一批、也是全省高职院校唯一一所省级院士工作站。同时,学院积极响应国家高职院校扩招战略,实现了招生就业工作质量和规模的双提升;各类平台建设、科研项目立项取得丰硕成果,各类课题立项数量、质量稳步提高;党建基础工作扎实,特色工作突出,党组织战斗力得到增强。


他要求,新学期,学院要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以领导干部为重点,不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要强力推进内涵建设,通过建设名师队伍、编订专业教材、打造精品课程等措施全面提高学院教育教学质量;要持之以恒抓“半军事化管理”,全面提升学生综合素质,打造学院管理的“金字招牌”。要深化质量整改,确保学院内部质量保证体系建设诊断与改进复核工作取得圆满成功。要持续深化分配制度改革、人事制度改革、培训制度改革,提升办学效益,让学院各类资源得以充分利用。要深入推进基层党组织“五化”建设,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,确保学院良好的政治生态。


他强调,全体教职员工要按照新学期工作部署安排,扎实推进各项工作,确保全年工作取得全面丰收。


戴联华就学院内部质量保证体系建设诊断与改进复核工作及其它工作进行了具体安排。他指出,诊改复核工作是高校的“生命工程”“奠基工程”“强校工程”和“制度工程”,是学院当前工作的重中之重。他要求,全院上下要统一思想、高度重视;要凝心聚力、高度负责;要任务到人、各司其责;要不辞辛苦、主动担当;要同心同力,全面打赢诊改复核这场硬仗。


大学生记者团(文/伏晶麟 张钦然 朱梦妮 摄影/陆明多 朱熠鑫 摄像/莫依凡 杨焰童)