文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20190110-734245 发布日期:2019-01-10 09:13:00 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

赣州市建筑设计院荣获“我与宪法”微视频展播全国优秀奖

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近日,2018年“我与宪法”优秀微视频征集展播活动评选结果出炉,赣州市建筑设计研究院报送的作品《弘扬宪法精神,树立法治信仰》从全国1.7万件作品中脱颖而出,荣获全国优秀奖。

  据了解,自2018年5月1日起,司法部、国家网信办、全国普法办在全国组织开展了2018年“我与宪法”优秀微视频征集展播活动,各地各部门共收到作品1.7 万多件,经初评后上报组委会作品1500 多件,作品覆盖了全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团,以及各部门行业,体现了广泛的群众参与性,涌现出一批思想性、艺术性较高的作品,为新媒体普法提供了素材,达到了活动目的。

   自视频征集活动开展以来,在赣州市城乡建设局党组的指导下,赣州市建筑设计研究院高度重视,积极组织筹划部署,调派精锐力量进行视频企划和创作,并发动全体干部职工积极参与。

  《弘扬宪法精神,树立法治信仰》整部视频立足弘扬宪法精神的主题,融入建筑行业特色。从宪法与国家发展关系引入,追忆了赣州与宪法的历史渊源,将城市建设过程中精益求精的设计与宪法的自我完善有机融合在一起,展示了一群建筑设计师捍卫宪法与法治的决心和为构建美丽城市所付出的不懈努力,反映了“建筑人”与宪法同行,学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的责任和传承。

  加强宪法宣传教育是全民普法的首要任务。赣州市建筑设计研究院将在接下来的普法工作中有针对性地宣传使用获奖作品,通过各种形式广泛转发,充分发挥其在法治宣传教育中的积极作用,推动“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题活动不断深入,推动宪法宣传和贯彻实施取得扎实成效,为全面依法治国作出新的更大贡献。

  (来源:赣州市建筑设计院  作者:杨凤玉  曹 力)