文件编号: 信息分类:省外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20181205-730075 发布日期:2018-12-05 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

浙江省住房和城乡建设厅开展城镇燃气安全运行检查“回头看”

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  11月26日至30日,省建设厅赴绍兴、衢州、舟山三地开展城镇燃气安全运行检查“回头看”,督查内容主要包括:瓶装燃气管理情况,包括瓶装燃气销售实名制登记机制情况、信息化监管体系等工作的落实情况;管道燃气行业安全运行排查的落实情况;城镇燃气反恐怖防范相关工作;今年以来省级暗访、检查的整改落实情况。

  检查组在三地检查中通过座谈、检查台账资料、储配站(供应站)实地检查等方式了解情况。

  检查组对三个地市的燃气行业主管部门提出四点要求:一要高度重视,燃气行业安全管理工作事关人民生命财产安全,必须永远在路上;二要落实机制,充分运用现用管理、执法机制,抓牢四个重点“企业、人、场站、瓶”;三要直面问题,立整立改,对检查组发现的问题要迅速行动,坚决整改到位;四要以点带面、举一反三,燃气行业“点多面广”、安全隐患大、行业管理压力大,要通过对个体的检查促进全地区燃气安全管理水平的提升。

  (摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2018.12.03 厅城建处供稿)